当前位置:首页
> 定海发布 > 图片新闻
老塘山作业区一季度粮食吞吐量同比增长55.21%
发布日期: 2022-05-16 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

记者近日从舟港公司老塘山中转储运有限公司了解到,该企业今年一季度累计完成粮食吞吐量388.34万吨,同比增长55.21%。  

记者在老塘山中转三期码头看到,一艘8万吨级的香港籍船舶在进行大豆减载作业,接卸下来的粮食经输送带源源不断地运输到港口腹地的筒仓中。今年一季度,该码头累计靠泊粮食外轮92艘次。面对到港粮食船舶数量的大幅攀升,舟港公司老塘山中转储运有限公司合理安排泊位资源,不断优化二程船靠离泊机制,并针对粮食船舶集中到港、舟山粮食产业园粮食库容紧张等情况,进一步整合优化粮食皮带输送流程,提升粮食输送装船能力。  

据了解,宁波舟山港九成以上粮食吞吐量在老塘山中转三期码头完成,老塘山作业区依托国际粮油产业园区,深化粮食物流链上下游合作,不断加强与长江沿线港口、货主沟通,形成了较为成熟的“海进江”“江出海”物流模式。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】