欢迎来到中国定海区文旅局网站
网站无障碍
当前位置:首页
> 区文化和广电旅游体育局 > 文体广场
“云廊+体育”拥抱智慧生活,“环保+智能”助力科学健身

发布日期:2022-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,定海区文广旅体局以打造东海云廊绿道为契机,依托独具一格的生态环境和人文内蕴,把建设国家登山健身步道及休闲绿道作为持续推动体育高质量发展的重要举措,构建山海连廊,发展“绿道体育”,积极探索“云廊+体育”新模式,今年计划在东海云廊东山段试点打造首个室外智能健身房项目,促进体育产业与数字经济融合发展,更好满足群众科学、多元的健身需求,预计于年内完成安装并投入使用。

该室外智能健身房实现了公共体育服务的科技化、智能化,健身爱好者可以通过集成体质测试系统进行体质测试、根据测试数据了解身体力量、身高、体重等情况。健身房内设置智能健身区、智能竞赛区、功能性训练区等,共有腿部屈伸双功能训练、高位推举双功能训练、深蹲提踵双功能训练等10余个健身项目,能满足居民全方位的运动健身需求。此外,整个健身房还配备了太阳能休闲椅遮阳棚,集遮阳、休憩、供电、照明于一体,其自带的太阳能电池、储电箱可实现太阳能和运动发电、蓄电,满足夜晚自动照明。

信息来源:区文广旅体局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】