当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展节前畜牧安全生产检查

“五一劳动节”临近,为进一步提高畜牧业养殖、经营主体安全意识,确保“五一”节假日期间畜牧业安全生产,经营活动有序进行,近日,定海区对畜牧业各类主体开展了节前安全生产检查。

1、加强宣传告知。通过电话、微信群等方式将《浙江省农业农村厅关于全面深入开展农业安全生产风险隐患大排查大整治的通知》发放告知给各养殖、经营主体,要求其按照文件要求逐项开展安全生产隐患自查。

2、开展实地走访。此次安全检查行动共出动16人次,对规模生猪养殖场和生猪产品调运企业等8家主体开展实地检查。主要检查了沼气罐(池)等设施设备的运行状况,安全生产责任制、疫情防控措施落实情况,药品、疫苗安全使用情况。要求主体设立警示标志,严格安全管理。对检查出的问题发放整改告知书,要求主体限期整改。

此次安全检查行动营造了辖区内安全、有序、和谐的节前氛围。下一步,定海区将进一步压紧、压实责任,督促辖区内畜牧业养殖、经营主体做好安全生产工作,采取有力措施清除各类风险隐患,确保人民群众生命财产安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统