当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区指导畜牧业主体申报全国通行证

根据《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于发放使用全国统一式样重点物资运输车辆通行证的通知》《浙江省农业农村厅办公室关于做好农业行业发放全国统一重点物资运输车辆通行证的通知》等文件要求,为保障农业行业重点物资运输车辆通行,顺利完成我市物资保供“白名单”车辆通行证到全国统一样式《重点物资运输车辆通行证》(以下简称《通行证》)的过渡,我区加强指导养殖业主体完成《通行证》的申报,保障畜牧业经营生产活动正常开展。

一是加强与定海区防办及上级主管部门沟通,深刻领会市、区两级防办下发的相关文件精神,主动了解过渡时期入舟货车在金塘卡口的通行要求,并向养殖主体及时传达到位,保障畜牧业主体正常生产不受影响;二是通过工作微信群及电话的方式,广泛告知相关主体关于《通行证》申请的条件、流程、网址等,指导主体做好《通行证》申报;三是严格审批流程,落实专人负责对农产品和农业生产物资类《通行证》审批,对每一条申报均联系主体再次确认,结合已掌握的信息,给予通过或驳回;四是督促主体继续做好相关防控措施,落实消毒,并加强工作人员自身防护,及时接种新冠疫苗并定期做好核酸检测。

下一步,我区将继续严把审批关,确保申报信息准确无误,并督促主体加强落实防控措施。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统