当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
“五一”定海区掀起东海云廊“竹山红潮”

“五一”假期,定海区文化和广电旅游体育局将以“东海云廊绿道竹山段开放”为契机,聚焦定海红色文化历史链条中的重要事件节点:1840年鸦片战争爆发定海沦陷、1841年鸦片战争第二次定海保卫战、1997年迎香港回归公祭三总兵,开展“东海云廊·竹山印记”主题活动。

此次活动以“重走英雄路,共话新征程”为口号,布置对话1840、铭记1841、请回答1997、我和竹山合个影四个主题场景,设置英雄邮筒投递、竹山书法体验、拍立得合影等互动环节,云廊主题咖啡、创意花束、创意气球等市集售卖。通过主题互动科普和宣传定海历史文化,营造“竹山红潮”浓厚氛围,让市民游客在享受山海云廊独特魅力的同时感受定海抗战文化的红色情怀。

5月1日当天,市民游客们可以在东海云廊竹山段主入口处(21号入口)领取明信片和纪念券,凭纪念券至各点位处盖章,集满3个章即可在“警钟长鸣”景观处领取拍立得合影,获取与竹山的专属印记。同时还将开启东海云廊绿道竹山段开放线上抽奖活动,通过微信、微博、抖音和小红书参与话题互动,即有机会获得东海云廊文创盲盒。

此次活动通过挖掘鸦片战争的历史文化IP,旨在凸显东海云廊绿道竹山段“不能不走的英雄路”理念,弘扬抗战英雄保家卫国的民族气节,激发市民游客的爱国热情,不断扩大东海云廊绿道的影响力与知名度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统