当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区严管“白名单” 保障畜牧业主体正常运作

当前,新冠病毒来势汹汹,疫情防控形势严峻,为防范疫情发生,根据市、区两级防办要求,定海区严格执行“白名单”及通行证制度,保障畜牧业主体正常运作,保证“菜篮子”正常供给。

一是加强协调沟通,及时上报信息。保供车辆“白名单”及通行证制度实行以来,定海区第一时间向畜牧业主体传达最新政策,安排专人落实信息对接,及时汇总数据,按规定向区防办报送相关车辆信息,截至目前,共上报保供车辆信息15条,制作通行证15张。

二是强调全过程闭环,严格人员管理。根据防办要求,定海区积极与畜牧业主体沟通,强调入舟货车管理要求,对“集中居住”的货车司乘人员,要求主体加强人员管理,做好物品消毒工作,并按医废要求处理生活垃圾;对卸货后立即返回的货车司乘人员,要求主体按照不接触的原则,确保人员不下车,来舟全过程闭环,减少病毒传播风险。

三是加大监管力度,落实现场监督。一是加强与镇街道的信息互通,及时提醒属地车辆信息;二是要求企业通过视频照片、实时监控等方式,记录落地消毒、卸货过程,并按要求上报防控方案和车辆信息一车一表等;三是加大现场监督检查,核查车辆人员是否按要求落实防控,检查洗消是否到位。

下一步,定海区将继续按照防办要求,在保供的同时落实畜牧业疫情防控,防范疫情发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统