当前位置: 首页
>政务动态
定海区交通运输局做好后勤保障 筑牢防疫“堡垒”

近期全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,为做好疫情防控工作,该局先后在金塘和双桥开展防疫布控。

一是精细部署,管理与服务并举。3月14日起根据区防办统一部署,金塘卡口防疫应急预案正式启动。为改善金塘防疫工作环境,为医务人员提供遮风避雨场所,该局加班加点安置移动板房15间。同时放置沙袋90只固定指示牌、注水800只水马做好车辆分流,充分保证入舟返舟车辆通行有序。此外,该局着力为金塘和双桥一线所有工作人员提供外勤所需的各类医疗、安全防护等物资保障,全力当好前线防疫人员的“管家”。据统计,按照防疫应急响应要求,两地物资目前已储备隔离和防护服约1.7万余套、口罩2.3万余只、手套2万余只、一次性面屏1.6万余只等各类物资。

二是专业外包,高效与安全并行。根据当前防疫动态部署,双桥防疫卡点已启动。3月28日起该局抽出工程建设精锐力量连夜开辟双桥防疫卡点货车专用停车场,对场地进行整平和车位布设工作,目前已全部完工,场地面积约2万平方米,预计可一次性停放160余辆货车。该场地主要用于停放来自中高风险地区的货车。为有效切断病毒传播途径,确保人员健康安全,该局将消杀工作统一交给专业的第三方机构,由该机构统一对货车进行消杀。病毒消杀范围和对象主要为货车、医废专用箱、转运车辆、押运人员,同时对人员途经通道、作业区域进行全面消毒。对于货车主要采取“六面消毒”的方式,确保消杀工作高效、全面,自4月1日上午9:30至4月12日共计消杀1561辆车次。

三是科学调度,外防与内控并抓。该局立足工作实际,在保障日常工作的前提下,实行弹性管理。安排工作人员13名 “5+2”“白+黑”值守金塘卡口,4月6日起为做好双桥后勤保障工作,每日安排3名工作人员以相同模式值守。同时为支援结对社区设立社区支援防疫组,为保障物资供应在运输环节设置后勤保障组,为做好水上交通检查及应对突发事件设置机动检查组。截至目前该局已向金塘防疫检查站派遣900余人次,出动物资应急保障车辆50余辆次。此外,安排11辆车保障转运隔离工作 24小时轮流转运。




打印本页 关闭窗口