定海区消防救援大队指导工业区企业做好施工人员居住场所消防安全工作
发布日期: 2022-03-09 信息来源: 舟山市定海区消防救援大队 浏览次数: 字号:[ ]

近期,定海区消防救援大队联合相关(镇)街道、区公安在对辖区居住出租房走访检查中发现,企业施工人员租住出租房普遍存在灭火器材配置不足、电动自行车室内充电、内部墙体采用防火板分隔、疏散通道内设置明火厨房等消防安全隐患,一旦发生火灾极易造成群死群伤事故。定海区消安委办经研究对相关单位发布了《关于加强企业员工居住场所消防安全工作的提示函》。

为进一步规范全区企业员工居住场所消防安全条件,及时消除相关场所火灾隐患,3月8日,定海区消防救援大队陈霄副大队长深入定海工业园区,帮扶指导相关单位做好施工人员居住场所消防安全工作。在企业外包施工队负责人会议上,陈霄副大队长向相关负责人详细介绍了外包队施工人员现居住场所消防安全情况,讲解了《居住出租屋消防安全基本》,并从员工生命安全、法律责任等角度提醒参会人员要重视员工居住出租房消防安全整改工作。

会议结束后,陈霄副大队长带领企业相关负责人实地走访查看了小沙街道增辉村区域企业员工居住出租房,从出租房居住人员数量、墙面防火分隔、厨房设置、消防设施设备配置等方面对整改工作提出了具体意见。下一步,定海大队将加强监督执法和上门服务指导,督促相关企业举一反三,切实履行对员工消防安全的管理责任,采取明确有效的措施,妥善解决施工人员住宿问题。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统