当前位置: 首页
>政务动态
三五学雷锋---城东街道邻舍家·齐掸尘系列志愿服务活动已启动

为了进一步营造“学习雷锋、奉献社会、提升自己”的志愿服务氛围,充分利用“邻舍家”志愿服务驿站阵地,整合志愿服务团队资源,城东街道将新时代文明实践与学雷锋相融合,拓展“全民掸尘”工作领域。第一批活动已经启动,让我们一起来看看吧!港北社区:3月2日上午,港北社区联合城东军休所,发动居民志愿者开展“邻舍家 学雷锋便民服务活动”。军休所的医生们有针对性地对社区老年人进行健康指导。在小区里开了十多年理发店的张阿姨,已经是第五年参与社区的“学雷锋”活动了,修鞋匠何师傅更是社区便民服务的老熟人,他们早早地空出时间,回绝老顾客的预约。这样的活动已经成为他们的习惯,也成为了居民们的期待。东园社区:3月2日上午,东园社区携手舟山市歌舞爱好者协会的志愿者们,开展“邻舍家 公益大展台”爱心服务活动。在“邻舍家”志愿服务驿站门前,志愿者开展了家电维修、免费理发、测量血压、政策咨询等便民服务项目,受到了群众的一致好评。昌东社区:3月2日上午,城东街道昌东社区联合社区民警、美之声志愿服务团队,开展“邻舍家 关爱空巢老人”志愿掸尘活动。活动中,志愿者和社区民警来到辖区空巢老人家中,为他们打扫卫生,收拾整理屋子。还与老人亲切交谈、嘘寒问暖,了解生活所需。




打印本页 关闭窗口