当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
昌国街道“一站式”服务为老年群体疫苗接种“护航”

近日,昌国街道全力推进老年人疫苗接种动员工作,机关干部、社区(村)干部、志愿者们走街串巷、走家入户,大力宣传和引导老年人接种疫苗,本周末两天(截至目前)入户宣传达1326户。通过最小单元、上门入户、联系子女、专车接送等各种办法,精准开展老年人疫苗接种工作。

为进一步加强老年人新冠疫苗接种宣传力度,昌国街道积极发动志愿者进行老年人新冠疫苗接种咨询动员活动。针对老年人出门少,沟通不方便等问题,通过“敲门入户”逐户进行动员。

社区工作人员和志愿者详细询问老人过往病史,积极动员没有禁忌症、符合各项接种条件的老人接种新冠疫苗第一剂。并将老年人身体状况带回,请医务人员进行评估。通过上门排查将接种工作落实落细,全力保障老年人群体“应接尽接”,筑牢老年人健康安全屏障。

部分社区采用小喇叭、广播等方式环播放着方言版的疫苗接种宣传公益广告,以通俗易懂且接地气的语言,动员着广大群众特别是老年人前往接种新冠疫苗。针对部分老年人,尤其是80岁以上的年老长者,街道开通“一站式”服务,从扫码登记、健康评估、填写接种信息、登记、等候留观,每个环节随处可见村社工作者、志愿者忙碌的身影。他们全流程保驾护航,为老人提供“一站式”服务,让接种更安全、更有序。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统