欢迎来到中国定海区教育局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区教育局 > 工会
“寻访古镇、拥抱自然”——区机幼工会开展岱山一日游活动

发布日期:2022-03-01 浏览次数: 字体:[ ]

阳春三月,春风和煦,暖意融融,正是野外踏青,亲近自然,感受美好的大好时节。为丰富广大教职工的业余文化生活,提高身体健康素质,增强幼儿园团队的凝聚力和向心力,定海区机关幼儿园工会组织“寻访古镇,拥抱自然”为主题的岱山一日游活动。

寻访美景:

老师们走进了东沙古镇、摩星山、双合石壁,感受了东山古镇的悠久历史、文化底蕴和人文内涵;走进了以佛教文化为主体,徐福求仙为背景的摩心山,海上千岛相映衬的景观丰富、文化底蕴深厚的蓬莱仙山;在双合石壁看到了由人工凿石板、石条而成,数百年来打造出50余处奇异的石景:有雄伟挺拔的石峰、形如刀削的石壁、色彩缤纷的石幔、曲径通幽的石廊、清泓见底的石潭。

探访美食:

在东沙古镇找到了老底子的味道——海棠糕,海棠糕应该是很多人儿时的味道,现在,这门老手艺依然活跃在古镇中;还有岱山香干、倭井潭硬糕等岱山著名的特产,大家吃的津津有味。

留下足迹:

每到一处,都留下了教职工们的美丽身影,大家三五成群、或驻足赏景、或拍照留念、或说笑逗乐,轻松惬意,其乐融融。走进春天,享受美好。这个周末带回了满目的春色,更带回了满怀的愉悦。


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】