索 引 号: 12330902084261565T/2022-66332
文  号: 定投促〔2022〕13号 主题分类: 综合政务/其他
公开方式: 主动公开 体裁分类: 通知
发布机构: 区投资促进中心 成文日期: 2022-09-01
关于印发《定海区投资促进中心2022年度生活垃圾分类工作计划和实施方案》的通知

中心机关各科室、下属单位:

为深入贯彻落实省市区关于“无废城市”建设试点、生活垃圾分类工作的总体部署,切实抓好2022年度中心生活垃圾分类工作,根据《定海区2022年城市生活垃圾分类行动计划》(定政办〔2022〕22号)等文件要求,结合工作实际,制定本工作计划和实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕生活垃圾“控增量、促减量、提质量”的工作要求,着力提升我中心生活垃圾分类工作实效,助力展示“重要窗口”海岛风景线。

二、工作目标

紧紧围绕我市生活垃圾分类工作总体要求,加强制度建设,完善分类设施,创新宣传举措,形成监督合力,进一步培养中心全体干部职工的垃圾分类意识,引导全体干部职工实现从“要我分”到“我要分”的思想转变,在全社会共同参与生活垃圾分类工作中起到良好的示范带头作用。

三、实施范围

中心各科室、下属单位

四、工作安排

(一)健全完善管理体系,规范设施设备配置。明确我中心生活垃圾分类工作分管领导、督导员、楼道长,确保垃圾分类工作有人抓。要严格按照要求设置垃圾分类设施,具体要求按照《舟山市区投资促进中心垃圾分类管理制度》执行。

(二)严格按照分类流程,规范分类要求。科室(单位)内产生垃圾要分类投放到可回收垃圾桶和其他垃圾桶内,满后生活垃圾由科室人员统一投放到各楼层分类垃圾桶内,再由保洁员每日定时收集投放到集中投放点。

(三)加强宣传教育培训,提高垃圾分类水平。积极开展多形式多样化的宣传活动。通过宣传展板、公告栏、钉钉群、微信群等多样化的宣传方式,积极开展垃圾分类宣传工作,提升生活垃圾分类管理人员的管理水平,提高全体干部职工的分类自觉性及准确性。

三、工作要求

一要加强统筹安排。各科室(单位)要根据工作实际,统筹安排,落实职责,切实有效推动中心垃圾分类工作。

二要强化宣传督导。各科室(单位)要做好对职工的培训教育,全面提升中心全体干部职工垃圾分类意识。同时,定期开展专项检查和督导,并建立完善工作台账。

三要密切协作配合。为加强工作联系,垃圾分类工作督导员要与垃圾分类工作组保持密切联系,确保工作畅通。

舟山市定海区投资促进中心

2022年9月1日




打印本页 关闭窗口