索 引 号: 11330902002637857M/2022-66191
文  号: 白政〔2022〕80号 主题分类: 农业、林业、水利/农业、畜牧业、渔业
公开方式: 主动公开 体裁分类: 通知
发布机构: 白泉镇 成文日期: 2022-11-16
关于加强白泉镇区级粮食生产功能区管护工作的通知

皋泄村、柯梅村、星塔村、小展村:

粮食生产功能区是我镇现代化农业建设的重要载体,为切实加强白泉镇区级粮食生产功能区建后管理,现就有关事项通知如下:

一、建立粮食生产功能区管护小组

责任单位:舟山市定海区白泉镇人民政府

责任人:李鲁挺

责任农技员:顾晓东

具体管护人:苏明英、叶军杰、陆岳军、贝卫年

二、实行严格的建后制度

1.实行项目化管理。将粮食生产功能区作为农村重要基础设施加以管护,责任农技员要对路、渠、泵、电、林等基础配套设施加强管护。村要履行具体管护人职责,切实加强管理,基础设施破损、缺失的要及时修复,对因台风、洪涝等自然灾害造成设施严重损毁的要及时上报有关部门,落实修复措施。

2.实行科学化管理。粮食生产功能区原则上不得占用,对因重大建设项目确需征占的,必须执行“先补后占、占补平衡、同质同量”的要求。希望认真建好并切实加强粮食生产功能区管理,充分发挥粮食生产功能区的作用,更好地推动我镇粮食和农业发展。

舟山市定海区白泉镇人民政府

2022年11月16日




打印本页 关闭窗口