当前位置: 首页
>政务动态
以“练”筑防 环南街道开展疫情防控应急综合演练

1月21日下午,环南街道开展全区域新冠肺炎疫情防控应急演练,街道党工委副书记、办事处主任方翰担任总指挥,并邀请区卫健局工作人员进行全程指导,采用实战演练、桌面推演、技能考核的形式锻炼队伍,全程不打招呼、不明确时间、地点,全面检验辖区干部群众应急反应能力。  

演练以环南街道辖区内发现一核酸检测阳性病例为背景,针对事件发生与报告、紧急集结、应急响应、风险人群管控、隔离转运、社区封控、核酸筛查、物资保障等内容进行,并融合最小单元编组、启动六大点位、居民物资保障等相关要素。通过演练强化了街道各专项组、各社区村的指挥协调、应急反应、现场处置及各部门的协同作战能力。演练完毕后,各专班、工作组及社区主要负责人举行了复盘会,查漏补缺、举一反三,并制定整改措施,为不断完善应急预案和工作流程提供有力支撑,从而提升街道新冠肺炎疫情整体防范能力。




打印本页 关闭窗口