欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区领导开展教师节走访慰问活动

发布日期:2021-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

在第37个教师节来临之际,定海区区委书记庄继艳、区长侯富光、副书记邵辉、副区长屠定玉带着对全区教育事业的高度重视和对广大教育工作者的亲切关怀,分别率队开展走访慰问活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。

区委书记庄继艳一行走访了海山小学、城关第二幼儿园,参观了海山小学综合材料画展、城关二幼新园所的基础设施建设,了解了学校(幼儿园)的办学理念、师资力量和招生规模等情况,并与教师、学生亲切交谈。庄书记指出,要优化教育资源配置,提升教育整体水平;树立党员教师的正面形象,深度挖潜打造名师;做大学校(幼儿园)的特色教育品牌,为人民群众提供更优质的教育服务。

区长侯富光一行走访了定海二中、舟山幼儿园,参观了校园环境,了解了晚自修开设情况。他指出,要充分利用教共体办学优势,最大限度实现优质教育资源的扩容增效;要通过部门携手,不断改善办学环境,让校园更具文化底蕴;要重视教师队伍建设,发挥榜样带动作用,增强教师的归属感和凝聚力。

区委副书记邵辉一行走访了定海七中、檀枫幼儿园,了解了学校(幼儿园)的办学情况,肯定了学校(幼儿园)的教育成果,询问了教师、学生工作和生活的情况,倾听了各方需求,向老师们送上了节日的祝福。

副区长屠定玉一行走访了区机关幼儿园、廷佐小学,参观了图书馆、演播厅等,了解了学生阅读兴趣培养的情况,勉励教师发扬艰苦奋斗的精神,不断加强师德师风建设,提高业务水平,提高教育教学质量。

此外,局领导班子也分批前往城西小学、东海小学、小沙中学、北蝉小学、小沙中心小学等学校开展了教师节慰问活动,向奋斗在教育一线的教育工作者送去节日的问候,并希望全区教师深耕教育事业,提升教学水平,为定海教育的长足发展再立新功。(海山小学、城关第二幼儿园、定海二中、舟山幼儿园、定海七中、檀枫幼儿园、区机关幼儿园、廷佐小学、城西小学、小沙中心小学)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统