2021年省委生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布日期: 2021-09-18 信息来源: 市生态环境局定海分局 浏览次数: 字号:[ ]

(第 一 批,2021年 9 月 18 日)

序号

受理

编号

举报

地市

举报县(市、区)

举报内容

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D202109070060

舟山市

定海区

蟠洋山尊雅居蟠洋山路116-5的烧烤店7月初开业至今油烟直排,烧炭的臭气大。

油烟、大气

(一)“油烟直排”问题不属实。经核查,该餐饮店内配备有烧烤炉2台,均自带油烟净化设备,油烟废气从烧烤炉排入烟道,经UV光解除味净化设备、油烟净化器、活性炭吸附除味设备三级处理后在该餐饮店楼顶排放。

(二)“烧碳的臭气大”问题属实。经核查,该餐饮店的周边区域有明显异味。9月10日晚,舟山市生态环境局定海分局委托浙江人欣检测研究院股份有限公司对该餐饮店排放废气开展了恶臭废气监测,监测(人欣检测气B21086-09-45报告)结果表明,该餐饮店东、南、西、北四个厂界和一个敏感点臭气浓度(无量纲)均超过GB 14554-93《恶臭污染物排放标准》新改扩建二级标准限值。

部分属实

(一)立行立改,开展立案调查。舟山市生态环境局定海分局对舟山市定海区村口大叔餐饮店未采取措施防止排放恶臭气体的违法行为进行立案调查,责令改正违法行为;定海区综合行政执法局对该餐饮店排放口设置不规范的情形,责令限期改正。

(二)压实责任,落实日常监管。压实属地街道生态环境保护监管责任,督促环境污染问题整改,防止污染反弹。

(三)强化沟通,做好信息公开。属地街道和相关监管部门督促经营户做好周边居民沟通解释,依法及时公开相关信息。

       污染类型:水、大气、土壤、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其它。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】