欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
定海五中与金塘中学开展教学共同体第一次研修活动

发布日期:2021-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

为响应省教育厅关于教学共同体的要求,定海五中和金塘中学组成教学共同体,于9月16日开展了社会·法治学科的第一次研修活动。本次研修活动以双方共同制定研修计划为主题,旨在交流两校教学经验,实现对教育资源利用的最大化。

活动包含四个流程。首先高东红老师作为主讲人向双方传达了关于两校结成教学共同体的宗旨与目标,以及本学期所有研修活动开展的计划安排。接下来分别由来自定海五中的曹红老师和金塘中学的王照峰老师分享了关于上届九年级的教学经验总结,特别是对这届九年级在“双减”背景下如何提效的策略进行了探讨。会议第三个流程是来自定海五中的董岱思老师和金塘中学的邹菲老师分享了上届七年级的教学经验,对于新七年级如何应对“闭卷考”带来的挑战也提出了一些建议,两校之间相互分享了自己关于落实“闭卷考”要求的方法和资料。最后,高东红老师对中青年教师分别提出不同的期望,希望每位成员都严格按照计划推进项目有效实行。社会·法治学科第一次教学共同体研修活动圆满完成。

社会·法治学科教学共同体研修活动的顺利进行,也为接下来语、数、英、科四门学科的线上研修活动提供了技术保障和经验支持。老师们在互动学习、经验共享、思维碰撞的过程中促进自身专业成长,真正实现教育资源利用的最大化。(定海五中)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统