欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
市计生协会钱军会长一行来定海调研

发布日期:2021-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,市人大党组副书记、市计生协会会长钱军一行来到定海六中,对该校青春期健康教育工作进行专题调研。市卫生健康委副主任王淑芬、市人大办教科文卫工委办公室主任刘昊、市计生协会秘书长周英琪、市计生协会副秘书长叶方权参加调研,区委副书记邵辉、区政府副区长屠定玉、区卫生健康局局长张臣达,区委办副主任姚荣、区府办副主任柴华、区卫生健康局副局长胡秀贞陪同调研。

调研中,钱军会长一行察看了定海六中多功能培训室、健康教育宣传长廊、心理倾诉墙、小团体辅导室、心理课专用教室、心理健康办公接待室等设施设备。详细了解了学校青春健康课程设置与开展、青春健康教育基地日常运行、学生心理健康检测开展、心理问题学生比例、典型个案日常求助等情况。钱军会长对学校因地制宜、巧妙设计符合初中生心理发展的青春期健康教育场所,积极创建省中小学心理健康教育示范点学校、省亲子培育学校、省青春健康教育基地等表示了肯定。他认为,初中阶段是学生心理发展的关键期,青春期心理健康教育尤显重要,学校要紧密结合自身建设特点,发挥虹桥书院文脉的辐射影响,充分运用校园文化建设,引领学生健康成长,把学校青春期健康教育工作不断推向更好、更高、更深层次,为学生创设良好的成长环境。

此外,钱军会长一行还到定海区博伊双语幼儿园调研了托育服务工作。(定海六中)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统