欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
定海七中举行第三届“金话筒”校园主持人大赛

发布日期:2021-09-17 浏览次数: 字体:[ ]

为丰富校园文化生活,拓展学生综合素质,发现校园主持人合适人选,近日,定海七中2021学年“金话筒”校园主持人大赛在学校一楼报告厅举行。

大赛比赛方式沿用前二届赛制,注重选手基本功,靠临场发挥,报名参加比赛的12名选手随机抽签分组,现场生成主持小组,随机抽取主持讲稿。各个小组只有8分钟的准备时间,在这个8分钟里,首先要完成主持词分工,然后进行合练。为了比赛公平公正,保证每个小组的准备时间相同,前一组进行主持表演时,下一组才可以拿到对应的主持稿。

整个比赛一片火热,精彩纷呈,经过激烈的角逐,评委老师现场打分,最终七(1)俞子轩、八(4)陈锡玟、七(1)王若羽、七(3)邬瑞凝4名同学荣获 “金话筒”奖。赛后,团委书记章可铮老师对选手们的表现进行了点评,各个小组合作顺畅,选手声音洪亮且富激情,但在咬字、情感方面表达还需进一步提高。    

这次比赛为学校国庆大合唱选送了主持人,同时为有此特长的学生搭建了一个表现的舞台,为初中多彩的校园生活添上了浓重的一笔。(定海七中)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统