当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区严把准入关推进校外培训机构登记工作

一是禁止准入学科类培训机构。积极解读和宣传“双减”政策,目前已不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,暂停登记原经营范围中含学科类培训的变更申请,要求现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。同时做好该类企业的注销引导工作,对已登记的学科类培训企业提出注销申请,全程做好跟踪指导,帮扶企业顺利退出市场。

二是落实非学科类培训机构变更登记。暂停非学科类培训机构新设登记。对于存量较多非学科类培训主体,根据《教育部办公厅关于进一步明确义务教育阶段校外培训学科类和非学科类范围的通知》要求,在准入关口甄别培训机构所从事的具体行业,明确登记范围。非学科类培训机构通过全程电子化登记平台申报的变更申请事项,做好相关登记工作。

三是做好托管(托育)机构登记工作。继续做好三岁以下幼儿托育服务和校外托管机构的登记工作。由于此类机构往往兼营学科或非学科类培训业务,因此根据经营范围规范表述查询系统对该机构进行指导告知,规范具体经营行为。此外,对从事三岁以下幼儿托育服务机构,做好主体登记后的备案告知工作,并定期将名单抄送至卫健部门。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统