消防安全知晓率科普(六)
发布日期: 2021- 09- 16 信息来源: 舟山市定海区消防救援大队 浏览次数: 字号:[ ]

消防安全知晓率科普(六)

19、身处高层,若所有的逃生路线被大火封锁,您认为该怎么办?(  

A、自行灭火

B、冲进火海,寻找逃生路线

C、可用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号、等待救援

D、不知道

点击播放视频


20、您是否知道您家庭或办公楼等周围的消防设施?(  )

A、知道

B、不知道,没有留意过

C、周围就没有消防设施

点击播放视频


21、请问您是否对家里电器线路、燃气管道、灶具经常进行检查,离家前都断电,关上阀门吗?(  )

A、会   

B、不会

C、有时会,有时不会

点击播放视频


22、在开展电焊施工作业时,作业区域周边最应及时清理的是哪类物品?(  

A、盆栽绿植

B、花岗岩板

C、废旧纸箱

点击播放视频

正确答案:

19、身处高层,若所有的逃生路线被大火封锁,您认为该怎么办?(C、可用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号、等待救援)

20、您是否知道您家庭或办公楼等周围的消防设施?(A、知道)

21、请问您是否对家里电器线路、燃气管道、灶具经常进行检查,离家前都断电,关上阀门吗?(A、会)

22、在开展电焊施工作业时,作业区域周边最应及时清理的是哪类物品?(C、废旧纸箱)




分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统