欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
抗击“灿都”,长白女将全员出击

发布日期:2021-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

14号台风“灿都”来势汹汹,直逼舟山。小沙中心小学第一时间做出部署,林校长带头安排教师在学校值班,检查学校各个角落的情况。带领教师冒着风雨搬植物、扫积水、除障碍,确保小沙中心小学能安然渡过。其中,小沙中心小学长白分校抗击“灿都”的故事,尤让大家感动。

由于长白岛上交通不便,需要坐船通行,担心风大一点会停船,12日一大早,驻守海岛的5名女教师就趁着还有船班赶回了长白。在大家还享受假期、享受和亲人团聚的时候,她们已来到学校和台风作斗争。在台风面前,几位女将也不甘示弱,负责人干老师带领着大家检查各个出水口,绑定危险的树木花草,安置转移容易被台风刮到的广告牌设施......

肚子饿了怎么办?别担心,较为年长、厨艺颇佳的柴老师化身为厨师,为大家准备美味的饭菜,即使材料有限,照样能做出诱人的食物;楼道积水了怎么办?不用慌,女将们一人一把扫把,齐心协力清理楼道;担心海岛孩子们的安全怎么办?有办法,老师们分工合作,一个个打去电话,提醒学生安全在家;晚上孤单了怎么办?没关系,老师们聚在一起聊聊家常,谈谈学生,一晚上很快就过去了。

台风天风大雨大,但长白女将不害怕。小沙、长白团结一心,风雨无处可侵。(小沙中心小学)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统