欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
风雨中的坚守—柳行中心小学全力做好学校防台抗台工作

发布日期:2021-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

超强台风“灿都”来势汹汹,为切实做好台风天气各项防御工作,柳行中心小学全面认真贯彻区教育局防汛抗台工作要求,做到早准备、早部署,思想上高度重视,行动上防微杜渐,扎实做好各项保障工作。

一、紧急召开抗台部署会议。9月11日,校长俞佳唯召集学校行政班子成员针对防御台风“灿都”工作做了部署。开展学校设施安全检查,加强防范台风宣传教育工作,值班和护校工作。   二、严格排查校园安全隐患。9月12日,学校总务处对校园各类设施进行了一次认真细致的检查。仔细察看平台有无物品掉落风险,检查了南北两幢楼各办公室及教室门窗的关闭情况;组织人员检查排水管道是否通畅等。

三、加强师生安全宣传教育。学校心系每一位师生以及每个学生家庭。利用钉钉、微信等平台向全体师生发布台风动向和台风天气防范信息,提醒广大师生和家长要提高思想意识,切实落实台风天气的安全措施,确保平安。  

四、落实专门值班人员。学校在第一时间建立了防台抗台领导小组,加强夜间巡查,协助做好安置人员的管理工作,做好巡查工作,确保狂风暴雨下学校各设施不出现隐患。(柳行中心小学)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统