欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
树“仁爱”理念 做“智慧”家长——廷佐小学召开一年级新生第一期线上直播家长会

发布日期:2021-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

金秋时节,廷佐小学的校园里洋溢着一年级孩子们的欢声笑语。为了让一年级新生尽快适应学校生活,养成良好的行为习惯,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,9月9日晚上6:30,一年级新生家长们通过钉钉线上直播的方式,迎来了以“树‘仁爱’理念  做‘智慧’家长”为主题的新生家长会。

家长会开始,副教导刘老师向各位家长介绍了召开本次家长会的目的以及会议议程,提出家长与孩子共同成长的重要意义。

而后,刘校长结合学校的办学理念和发展历程,详细地给介绍了我校的师资力量、教学特色、学校发展等情况为更好地培养一年级学生的好习惯,校长向家长提出几点建议:给予孩子更多的关怀;关注孩子良好品行的形成;培养孩子多阅读、多运动的好习惯,家长规范自身言行,为孩子树立良好的榜样。最后刘校长还鼓励大家积极参与到学校的教育教学以及管理中来,希望家长能和学校携起手来,共创良好的家校环境。

开学一个多星期来,孩子们有了一定的变化,作为家长,有欣喜,也有困惑。接下去的交流分享中,班主任向家长汇报了一周的班级情况,科任老师也分享了各自的教育理念,针对教学中的实际情况向家长提出了一些具体的要求,同时就帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法进行了有效交流。

会后,新生家长们纷纷在朋友圈里发布自己学习的感受和收获。通过这次新生家长会,家长们了解了学校,更重要的是明确了如何正确教育孩子,也深刻认识到只有学校、家庭互相沟通、互相合作,用科学、智慧的方法教育孩子,才能更好地培养孩子,促其全面发展。

接下来,学校还将在九月、十月期间安排三次家长学习活动,其中既有与孩子如何沟通的好建议,又有如何在语文、数学学科做好家长角色的好方法。通过学习,形成教育合力,构建家校交流的有效平台,助我们的孩子拔节成长。(廷佐小学)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统