欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
定海六中开展规范教育主题月活动

发布日期:2021-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

你会过校门口的红绿灯吗?你为什么要丢下一张纸,给整洁的校园留下脏污?日前,定海六中在升旗仪式上启动了九月规范教育主题月活动。启动仪式上,在直击灵魂之问后,德育副校长刘益辉老师从仪容仪表、服装发型、文明礼仪、手机使用、垃圾分类、制止餐饮浪费、交通安全和防溺水等规范月教育内容,对规范教育主题月活动进行了部署,向学生们提出了学习要求。张平校长在动员中,要求学生们要以校风“健康、乐学、自强、博爱”为标杆,做“用心学习、用心做人”的忠惠少年,让定海六中的标签金光闪耀。

据悉,本次规范教育月活动以“培养学生良好行为和学习习惯,为学生全面发展奠基”为主题,通过“行为规范”“文明礼仪”“良好学习习惯”“社会公德”“安全意识”五方面的养成教育,旨在使学生形成良好的行为习惯、卫生习惯,能够自觉地进行自我约束,遵守校纪校规和班级公约,具备一定的道德素养;使学生逐步养成尊敬长辈、礼貌待人的优秀品质,建立良好的人际关系,减少同学间的矛盾与纠纷,争当一名彬彬有礼的六中人;教会学生科学的学习方法提高学习效率,促进学生文化素质的提高;让学生养成良好的社会道德修养,走出校门能成为一个具有优秀品质的社会公民;使学生能做到自觉遵守交通法规,形成防火防溺水等自我保护意识,并具备一定的自救自护的能力。教育活动分学习、形成、强化三个阶段进行,历时一个月。(定海六中)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统