当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展放射诊疗专项监督检查

为进一步规范定海区医疗机构放射诊疗工作,消除放射安全隐患,切实维护人民群众和放射工作人员的健康权益,近日,定海区卫生计生综合执法大队对辖区26家放射诊疗单位开展了放射诊疗专项监督检查。

此次检查主要内容为放射诊疗单位依法执业情况、放射机房场所和设备检测情况、放射工作人员依法上岗情况(相关的培训、健康体检、剂量监测等)。通过专项检查发现,大部分放射诊疗单位能规范开展放射诊疗工作,但部分单位也存在不少问题:如铅衣、铅帽等个人防护用品未悬挂放置、放射工作人员未按照规定进行培训、放射场所内堆放杂物等。执法人员对存在问题的单位进行了现场指导和查处。截止目前,执法大队已经对16家放射单位开展检查,共立案5家。

此专项监督检查将在9月中旬完成。下阶段,执法大队将进一步加强辖区内放射诊疗单位的监督检查,不定时开展“回头看”,对存在问题的单位进行回访,确保放射诊疗单位规范开展放射诊疗活动,为人民群众就医保驾护航。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统