欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区2022届初中毕业生中考游泳考试顺利结束

发布日期:2021-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日上午,定海区初中毕业生游泳考试在颐景园路游泳池如期开考。此次考试为期二天半,共设定海和金塘(仅限金塘学生)两个考点。全区共有2572名初中毕业生报名参加游泳考试,本次实考人数2132人,其余学生将分别参加8月24日的游泳缓考以及10月份的1500米考试。

本次考试满分成绩和往年一样,分别为男70秒、女90秒。今年的游泳保底分从往年的5分提升为6分(男100秒以上、女生120秒以上)。为进一步体现考试的公平公正,本次考试的11个关键岗位裁判实行定海、临城、普陀“两区一城”互换制度,考试现场的起点、终点全程录像,区纪委驻局纪检组同志现场监督。

为确保新冠肺炎疫情防控常态化背景下该区中考游泳考试工作安全进行,该区还成立了中考游泳考试疫情防控领导机构,督促考点做好场所消毒和水质消毒,指导各中学做好考前考生健康状况摸排,督促做好考试工作人员健康状况摸排,要求未接种疫苗的人员不能参加考试工作。同时,考点实行封闭式管理,考试工作人员及考生、领队教师一律测温合格方可进入考点,其他人员不得进入。

考试期间,市教育局副局长王舟勇、区教育局局长林光、副局长胡斌以及市考试中心相关领导莅临检查指导工作。(教育考试中心)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统