欢迎来到中国定海区卫生健康局网站!
浙江省人民医院定海分院组织全员防护服穿脱及核酸采集技能培训

发布日期:2021-08-17 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日,浙江省人民医院定海分院全体医务人员(除值班人员)进行了防护服穿脱及核酸采集技能全员培训,医院各科室、各岗位的160余人参与培训。  

本次培训旨在提升医院新型冠状病毒咽拭子核酸检测标本采集能力,培养一批应急队伍,为随时开展大规模人员核酸检测储备技术力量。培训会由副院长黄旭峰主持,会上她分析了当前疫情防控形势,强调了非常时期组织这次培训的重要性和必要性。培训现场,医教科主任何方南和院感科副主任丁丽娜分别给大家讲了核酸采样的流程和信息录入的操作方法,“新冠”病毒核酸标本采集和运送的具体方法、操作要求和注意事项;分级防护的重要性和注意事项,对如何穿脱防护服进行了详细培训,会后还将分批次进行防护服穿脱技能考核,确保在核酸采集过程中信息录入准确、标本采集规范、自我防护到位。  

通过此次培训,为大规模开展核酸检测工作奠定了基础,为定海区“新冠”疫情防控储备了中坚力量,也强化了新冠肺炎核酸采样及个人防护等相关专业知识和技能,为应对疫情防控做好了充足工作,同时提升了医院医务人员的使命感和责任感。

信息来源:区卫生健康局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统