当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展慢性病社区管理质量控制暨基本公共卫生服务半年度考核

为进一步提高我区高血压、糖尿病患者社区管理质量,提升基本公共卫生服务中慢性病社区管理水平,2021年8月,区疾控中心结合基本公共卫生服务半年度考核,对辖区内的9家基层医疗机构进行慢性病社区管理质量控制。

此次质控暨半年度考核分别抽取各基层医疗机构未失访高血压、糖尿病患者4名,进行电话核实与规范性核查。通过电话询问患者最近一次血压(血糖)值、社区医生随访频率、年度体检、用药、吸烟、饮酒等情况,并与随访管理平台中记录进行核对,查看两者之间是否一致,有一项不一致则为不真实,管理不真实档案即视为不规范。

此次质控暨半年度考核发现慢性病社区管理的真实性很高,但是年度体检表填写不规范成为导致规范性较低的主要原因,另外互联互通的信息化平台尚有待完善,相关问题均进行及时有效的反馈。今后该中心将严格按照省基卫项目及省质控方案要求,强化日常指导与培训,提升社区责任医生对慢性病患者的综合干预技能。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统