欢迎来到中国舟山市生态环境局定海分局网站!
舟山市生态环境局(定海分局)关于2021年08月13日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

发布日期: 2021- 08- 13 浏览次数: 字体:[ ]

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宁波舟山港金塘港区中澳现代产业园项目配套码头(一期)业务扩增项目

定海区金塘岛北侧

舟山中澳码头有限公司

利用现有已建宁波舟山港金塘港区中澳现代产业园项目配套码头(一期)工程,在不改变现有普货码头性质的基础上,拟增加码头件杂货装卸业务,新增件杂货装卸货种为:钢材、木材、袋装水泥、冻水产品等普通货物。

已按规范要求完成公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、项目运营期船舶含油废水铅封处理,到港后同船员生活污水交由舟山市海航洗舱服务有限公司处置,不在港区排放;正常运牛时,初期雨水、冲洗废水、生活污水依托现有码头已建排水设施至隔离区污水处理站达标处理当无活牛运输时,码头面初期雨水中主要污染因子为SS,现有雨水收集池可以作为沉淀池使用,码头面新增回用水箱,实现收集的初期雨水全部回用于抑尘;值班室生活污水委托环卫部门及时抽运;码头配设洒水设施及大功率雾炮机,装卸作业时对工作业及道路实施洒水及喷雾降尘;袋装水泥捆绑吊装,防止水泥破包,大风天应停止袋装水泥装卸作业。

2、货船停泊时日常工作生活用电使用岸电供应系统,以减少船舶尾气排放;货船在停靠码头过程中关闭主机,须使用清洁燃料(用含硫量≤0.5%m/m的燃油)为辅机提供所需动力。

3、加强对装卸设备管理,不租用噪声较大设备进场作业;要求货船在停靠码头过程中关闭主机,由辅机提供所需动力,以降低运行噪声;严格控制时间,夜间(22:00时~6:00时)禁止船只鸣笛及进行高噪声的货物装卸作业。

4、码头区域设置垃圾桶或室内堆场,加强管理及垃圾的分类工作,在综合利用的基础上及时组织清运或进行无害化处置;货物装卸过程中产生的装卸废物及到港船舶生活垃圾定期送至陆域垃圾收集点,最终由当地环卫部门清运处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2021年08月16日起(5个工作日)。

联系人:舟山市生态环境局(定海分局)审批科

联系电话:0580-2822120 0580-2023711

传  真:0580-2055573

通讯地址:定海区人民南路126号定海区行政服务中心三楼环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

信息来源: 市生态环境局定海分局
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统