当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区普法办开展“习近平在浙江”系列巡讲活动

为庆祝中国共产党成立100周年,守好“红色根脉”建设“重要窗口”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,奋力争先创优扛起全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命,定海区普法办组织青年普法志愿者开展以《习近平在浙江》系列巡讲活动。

6月29日宣讲团赴位于金塘镇的中国螺杆小镇党群服务中心开展“习近平在浙江”系列巡讲,由定海区“青声说理”青年宣讲团刘琦、李桐作为主讲老师为基层党员干部50余人开展宣讲。

宣讲会上刘琦老师以“一以贯之切实推进依法治国”为主题,围绕全面依法治国的总体构想、全面实施宪法、坚持科学立法、民主立法、依法立法 、加快建设法治政府 、深化司法体制改革 、加强法治建设的统一领导等六个方面重点阐述了我国的法治建设,特别是十八大以来全面推进依法治国及习近平法治思想引航全面依法治国新征程等重要论述,结合群众身边的典型案例,系统解读切实推进依法治国的核心要义和重要措施,切实增强党员干部法治思维和法律素养,营造了全社会尊法学法守法用法的舆论氛围。李桐老师以“海洋经济拓宽我省发展格局”为主题,围绕舟山跨海大桥的建设、宁波舟山港一体化建设、海洋强省战略等三个方面系统阐述我省发展海洋经济的重要谋划和主要做法,切实增强了党员干部投身海洋强省战略的热情,为经济社会发展赢得了更多支持。

宣讲会结束后大家纷纷表示,要进一步坚定牢记初心使命,守好“红色根脉”,建设“重要窗口”,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统