欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区举行2020届新教师实习期结业典礼

发布日期:2021-07-05 浏览次数:字体:[ ]

2021年7月3日晚,定海区2020届新教师实习期结业典礼在廷佐小学举行。区教育局党委书记、局长林光,副书记王帮贤、区教育局人事科科长侯国、人事科副科长郑海军、教师进修学校校长俞金海、教师进修学校副书记陈红芬出席本次典礼,全区校(园)长、师训负责人、新教师导师以及2020届全体新教师参加了本次活动。

典礼上,新教师培训班班长陈学远老师总结回顾了一学年的培训学习情况。新教师代表表演了中华武术《少年拳》,展示了书法、粉笔字和绘画的基本技能。优秀新教师代表蔡凌云老师、李昱函老师分别讲述了个人成长历程,分享了实习期中感动的教学瞬间和收获,表达了对导师的感激之情。周咏涵老师演唱了歌曲《陪我长大》。

檀枫小学教育集团檀枫校区张芬波老师作为导师代表发言,分享了学校促进青年教师阶梯式成长的经验,鼓励青年教师不断进步。全体与会者观看了视频《导师寄语》。

进修学校校长俞金海、人事科科长侯国分别宣读了实习期优秀学员名单及优秀导师名单,局领导为优秀学员和优秀导师颁发了荣誉证书。全体教师向导师致感恩礼,重温教师誓词,并获颁了结业证书。

党委副书记王帮贤勉励新教师们,一是要坚定理想信念。把教育工作当作一生奋斗的事业,在工作中感受乐趣。二是要铆定前进目标。向模范教师看齐,不仅要做合格教师,还要争做优秀教师。三是要提升职业素养。学会总结反思,不断提升道德修养和专业水平。

党委书记、局长林光肯定了新教师们一年来的努力,他希望新教师一是要永葆教育情怀。筑牢信仰之基,追求高尚情操,甘做人梯,甘于奉献。二是要把握黄金成长期。抓牢从业前三年起步关键期,充分挖掘自身潜能,使自己快速成长。三是要强化学习能力。与时俱进,不断更新知识技能,紧跟教育改革步伐,钻研教育心理学,善于因材施教,促进学生全面发展。(教师进修学校)

IMG_8455.JPG

IMG_8567.JPG

IMG_8537.JPG


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统