首页
>定海区政府政务公开>政务动态
定海区供销合作联社立足主责主业抓好“烟花”台风灾后恢复重建各项工作

一是迅速对接落实补足防汛抗台麻袋储备。全区供销社系统16个基层防汛抗台麻袋储备点应储备麻袋12700只。7月21-26日,各储备点共动用麻袋26620只,根据动用情况陆续补充20600只,截至7月27日实存防汛麻袋6680只。根据上述储备情况,在第一时间与区三防办及宁海省三防办定点麻袋生产厂家联系,落实麻袋货源等事宜,确保尽快补足应储备数量。

二是强化农资供应服务助力农户开展生产自救。全区供销社系统各基层农资供应网点,强化灾后生产救灾的农资保供和服务,备足备好台风后恢复生产所需的农药、肥料,全力保障供应、稳定价格,防止供应断档,货源脱销,维护市场稳定。已落实农药18.6吨、化肥295.6吨,确保满足灾后农业生产资料需求。区农合联组织农技专家赴粮食生产基地、水果基地及蔬菜基地,查看农作物及基地受淹、受损情况,指导种植主体及时做好强排措施及台风后打药防病工作,全力推进恢复生产,降低经济损失。

三是开展资产受损情况统计和隐患排查。全区供销社系统各公司、基层社组织干部职工,深入开展房屋等资产受损情况核查。全系统各单位除个别房屋、仓库渗漏、受淹外,未发生房屋倒塌等严重受灾情况。将“烟花”台风当成隐患排查的“放大镜”,全力进行安全摸排,对排查出的老旧资产房屋渗漏等问题和安全隐患,及时编制维修加固计划,切实落实整改。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统