欢迎来到中国定海区投资促进中心网站!
舟山国家远洋渔业基地

发布日期:2021-07-29 浏览次数:字体:[ ]

项目背景

基地位于舟山本岛北部的干览镇,规划面积6.23平方公里,是国家农业部批复的首个国家级远洋渔业基地,拥有3个万吨级远洋专用码头,以及35万吨冷藏库容,部分具有保税功能。基地已集聚上百家远洋渔业企业。基地加工区实行统一管网供热,污水日处理能力将达2.5万吨。口岸部门实行一站式服务,通关简易便利,可开展远洋渔船保税油加注业务。

远洋(进口)水产品交易市场建成运行,每日实时发布鱿鱼价格指数,目标打造具有全球影响力的远洋水产品交易市场;远洋渔业劳动力服务平台已建成并发挥良好功效;配套集“产、学、研”于一体的远洋渔业科技发展平台也已启动。

舟山国家远洋渔业基地实景图

项目内容

2.1 小微企业示范园:项目计划总投资约3亿元,规划建设用地约60亩,主要建设加工车间、公共冷藏库、冷链中心、办公后勤配套用房等,其中总建设加工车间面积约为42000平方米,公共冷库约为10000平方米。项目建成后,拟引入小微水产企业15家左右。

小微企业示范园位置图

2.2重点企业园:项目总用地面积约635亩,计划分二期实施。其中一期项目用地面积约160亩,主要建设加工车间、冷库、仓库、办公后勤配套用房等。其中总建筑面积约为148000平方米,厂房约135000平方米,办公及其他配套面积约13000平方米,目前可布局水产品相关重点企业4家左右。

重点企业园位置图

2.3远洋渔业特色小镇旅游项目:定海远洋渔业特色小镇规划面积3.18平方公里,立足“一港、一湾、一基地”的总体功能定位及“一核五区”的空间布局(一核是指远洋渔都风情湾,五区是指健康产品加工区、健康产品物流区、生活配套区、健康休闲体验区以及综合保障区)。重点引进特色餐饮、商贸购物、休闲娱乐、文化创意、展示体验等企业,以及主题酒店、民宿、渔家乐等项目。

远洋渔业小镇鸟瞰效果图

2.4浙江国际农产品贸易中心项目:位于基地核心区域,占地约60亩,主要建设远洋(进口)水产品现货交易中心、远洋(进口)水产品电子交易中心、舟山国际水产城远洋商务中心、舟山国际水产城远洋渔需物资补给中心。拟打造泛太平洋地区一流的远洋水产品交易平台、舟山海产品交易平台、鲜活海产品交易市场、远洋海运物资补给交易平台、海产品特色馆。拟引进融资租赁、保险、远洋水产品进出口贸易等企业;电商、会展营运商、大型超市、酒店、餐饮等企业。


信息来源:区投资促进中心
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统