首页
>定海区政府政务公开>政务动态
定海区卫生健康局迅速开展台风后消杀防病工作

台风“烟花”造成定海多地不同程度受淹,为确保大灾之后无大疫,7月27日上午,定海区卫生健康局第一时间开展消杀防病工作。

一是系统启动灾后防病工作。7月27日,区公卫委联合区爱卫会共同下发了《定海区台风灾后卫生防病工作方案》,对定海区的灾后防病有关工作做了部署,要求各医疗卫生单位联合各镇(街道)全面开展环境卫生清理与消毒,强化技术指导,按照水退到哪里,消杀工作就跟到哪里的原则,确保消杀科学有序有效。

二是及时开展生活饮用水等监测检查。区卫生计生执法大队已累计出动应急小分队30人,分别对饮用水卫生、医疗卫生、公共场所和职业卫生监管单位开展执法检查,饮用水组对集中供水定海水厂开展检查,并在城区三个街道采了3个末梢水水样送检;医疗卫生组对全区消毒产品生产单位和医疗单位开展检查;公共场所组开展辖区公共场所卫生检查;职业卫生组对相关企业开展监督检查。累计检查29家单位,责令整改2家。

三是迅速进行台风后环境消杀。截至7月28日16时,累计组织区疾控中心、各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)390人次对洪灾后积水处、农贸市场、公厕等地进行集中消毒消杀作业,共完成消杀148100平方米,消杀公用水井180口,使用漂白粉297.5千克、漂精片412千克、泡腾片76.8千克、含氯消毒液60千克。

目前城区部分受淹区域正在排水和清理当中,接下来定海区卫生健康局将继续根据各地受淹区域严重程度,安排消杀队员进行消杀指导和灾后防病知识宣传,并及时发放相关灾后防病宣传资料,最大程度降低辖区发生疫情的可能性,保障辖区群众生命健康。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统