欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
山潭中心小学党员教师坚守抗台一线,彰显红色使命

发布日期:2021-07-27 浏览次数:字体:[ ]

随着台风“烟花”的来袭,防台抗台应急响应持续加强,为确保校园生命和财产安全,山潭中心小学党员教师虞张明充分发挥党员先锋模范作用,第一时间到达学校做好全面的防台抗台工作,牢筑红色防护线。

作为学校唯一的男性党员教师,虞老师根据《山潭中心小学防汛抗台应急预案》组织抗台小组迅速到位,全面开展安全隐患排查。抗台小组对校园的沟渠进行了排淤清理,确保台风带来的强降雨可以顺利排水。另外,他们将大量的防汛沙袋灌满沙子堵住容易进水的大门、储藏室、教室等场所,避免雨水浸泡重要物资。对于存在安全隐患的食堂和楼顶进行了严密的排查,确保门窗是否紧闭,物品是否归置到位,对容易漏水的墙面进行紧急的处置……面对高强度的抗台工作,虞老师及抗台小组的成员们毫无怨言,一一妥善处理,防患于未然,24小时坚守在校园,驻守抗台第一线。

在危急时刻,党员干部以保障校园安全为首要任务,真正做到率先垂范,坚守岗位,全身心地投入到抗击台风“烟花”的第一线。(山潭中心小学)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统