欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区教育局加强台风“烟花”防御准备

发布日期:2021-07-24 浏览次数:字体:[ ]

一是加强隐患排查。令有在建工程的各校(园)全部停工,并会同承建部门做好安全防范措施,做好施工人员转移准备。立即停止教育培训机构和各校(园)开展的托管服务及教学活动。组织各校(园)第一时间排查学校排水管网、排水管道、简易窝棚等地质灾害隐患,转移校(园)底楼、地下室存放的贵重物品,及时清理校(园)内地沟、地漏和露台等排水设施,配齐沙包、排水设备、应急照明灯等防汛抗台物资。由局领导担任组长,相关科室人员为成员,抽调精干力量组建第6号台风“烟花”防御工作检查小队7支,于7月23日下校检查全区校(园)抗台工作。

二是做好宣传教育。召开定海区教育系统防台防汛工作部署会议,动员系统上下严格落实相关要求,全面做好各项防台措施。通过微博、微信群、钉钉群、短信等渠道对师生开展抗台教育,提高思想认识,加强预防措施,对参加社会实践、研学旅行、疗休养活动的师生进行安全提醒,要求师生不前往台风影响区域,已在台风影响区域的尽快离开。发放《告家长书》,及时向家长告知台风动向,营造家校共同抗台的良好氛围。目前,定海教育微信《抗台指南》阅读量逾2800次。

三是落实应急值守。由局领导担任组长,相关科室人员为成员,于7月21日晚启动抗台值班工作,及时通报区防指以及气象、水利等部门提供的台风发展趋势,由组长牵头研究决定防御目标、重点和对策建议,向学校部署防汛抗台工作,明确防御目标和重点。要求各校(园)、教育培训机构及时响应教育局部署,密切关注台风动向,切实加强台风影响期间的值班和护校力量。要求各校(园)结合《浙江省学校灾害天气应对规范(试行)》,立即启动本校《防汛抗台应急预案》,实行校级领导24小时带班值班制,畅通紧急信息报送渠道,及时报送灾情、险情及人员伤亡情况。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统