首页
>定海区政府政务公开>政务动态
区财政局严阵以待全力打好防汛抗台防御战

一是“责”字为重,坚决压实防御责任。自7月21日全市启动防台4级响应起,该局第一时间建立抗台责任体系,由局一把手牵头,各分管领导协同,科学安排抗台队伍,压紧压实防台任务。组建应急支援钉钉群,根据防台风响应等级变化,及时调整应急预案,做到快速出动,灵活处置。同时,加强对区属重点国企抗台的指导工作。目前,已组建由48人组成应急支援、巾帼先锋、暖促服务、后勤保障、信息宣传等志愿队伍7支,随时待命。

二是“防”字为先,迅速做好抗台准备。应急志愿队提前奔赴顾家桥、石柱弄、阮家弄等区块巡逻,了解社区构造,在社区进出口、居住楼单元口等易涝点位提前放置防洪沙袋,防止暴雨倒灌。在桥头施社区,暖促服务队争分夺秒转移困难群众,通知危房租户、塑料大棚经营者等,提高群众抗台思想意识。截止7月23日中午,已转移困难群众3户、通知群众17户45人次,为顾家桥社区居民楼设置防倒灌沙袋100余包。

三是“稳”字为要,坚守财政保障底线。严格落实防汛24小时值班制度,严肃值班工作纪律,确保值班值守无间断、无空挡。畅通各科室联络机制,要求涉及防汛资金划拨支付各关键岗位工作人员提高思想意识,从指标录入到资金支付全线值守,按照“急事急办、特事特办”的原则,确保防汛抗台救助政策和资金能第一时间下达,保障防汛救灾资金需要。目前,该局已抽调20名党员干部分5组负责全局防汛值班工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统