欢迎来到中国定海区农业农村局网站!
区农业农村局全面深化“互联网+监管”,助推政府数字化转型

发布日期:2021-07-20 浏览次数:字体:[ ]

今年以来,定海区农业农村局把推进“互联网+监管”作为深化“最多跑一次”改革,推动政府数字化转型的重要载体,切实强化浙江省行政执法监管平台的深度运用,以浙江钉·掌上执法系统为依托,积极推进执法任务“掌上办”、监管事项“掌上管”,有效提升执法监管效能。

一是运用掌上执法,有序开展“双随机”执法检查。按照今年省“互联网+监管”工作年度考核指标要求,区农业农村局通过浙江省行政执法监管(互联网+监管)平台规范设置双随机检查任务,目前已在系统设置了8个检查任务,涵盖农产品质量安全监督检查、农作物种子质量监督检查、饲料和饲料添加剂监督检查等10个抽查事项。目前区农业农村局执法人员运用“掌上执法”系统已完成双随机检查22户次,抽查事项覆盖率达64.28%,任务完成率达87.5%。

二是完善工作机制,着力推进跨部门联合随机抽查。在对照市级市场监管领域部门联合随机抽查事项清单的基础上,区农业农村局立足实际,进一步建立完善了本辖区农业农村方面跨部门联合随机抽查事项清单,并依据清单制定了2021年跨部门随机抽查计划。下步区农业农村局将通过浙江省行政执法监管平台分别联合市场监管部门、生态环境部门设置肥料监督检查、饲料和饲料添加剂监督检查的跨部门联合随机检查任务。

三是依托省监管库,精准梳理编制监管事项清单。根据市编办工作部署,区农业农村局积极推进“互联网+监管”系统建设,认真做好浙江省权力事项库(监管库)本部门监管事项认领和实施清单编制工作,今年在系统中认领属于局本级权限的行政检查60项,不认领标记行政检查15项,监管事项清单应领事项认领率保持100%,截止目前纳入区农业农村局监管事项目录清单的行政检查117项、行政处罚347项、行政强制21项。

信息来源:区农业农村局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统