首页
>定海区政府政务公开>政务动态
定海区水利局党组书记、局长讲党课

近日,定海区水利局党组书记胡国海为全局干部职工上了一堂题为《奋发水利人,逐梦新征程——为建设共同富裕示范区打牢定海水利基础和支撑》的党课。

6月10日,《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布,支持鼓励浙江先行探索高质量发展建设共同富裕示范区,打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。胡国海书记以此为切入点,围绕着“共同富裕”这一主题,从共同富裕基本概念、如何正确理解“共同富裕”、几代领导人对共同富裕的不懈探索和追求、共同富裕的内涵与要求、共同富裕示范区建设背景下的定海水网畅想等五方面,全方位回顾了党团结带领人民创造美好生活、走向共同富裕的伟大历程,并结合当前我省试点建设共同富裕示范区的宏大背景,对今后我区如何开展水利工作提出了目标和要求。

胡国海书记强调,一要准确领会中央的战略意图和习近平总书记的殷切期望,准确领会共同富裕美好社会的内涵特征以及示范区建设的目标任务和重大举措,以水利先行探索为示范区建设探路;二要加强规划引领、统筹协调,以定海水系规划和十四五规划为指引,严格抓好落实,构建完善定海水网、高标准建设农村水利基础设施、全域创建幸福河湖、筑牢防洪安全屏障,缩小城乡在水安全保障上的差距,基本实现优质水资源在区域上的空间均衡;三要加强组织领导,层层压实责任,完善工作机制,各科室要找准切入点、突破口,聚焦“党建统领、业务为本、数字赋能”三位一体统筹发展,持续发力,迭代升级,坚决完成水利使命。

通过此次党课学习,全体党员干部纷纷表示,共同富裕的成果来之不易,在今后的工作中,一定要更加充分发挥先锋模范作用,彰显新时代水利精神的魄力和风采,切实打赢水利领域各种攻坚战。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统