首页
>定海区政府政务公开>政务动态
定海交通运输行政执法队联合多部门开展公路边摆摊设点专项整治

炎炎夏日,正是西瓜葡萄成熟的季节,S231省道沿线部分的果农为了抢占市场、招揽生意紧靠公路路肩两旁摆摊设点存在极大的安全隐患。

近日,定海交通执法队与双桥街道积极对接,对公路边摆摊设点现象开展联合整治行动,自7月12日起,每日派出联合整治小组7人,自6时起至18时,分时段对以S231省道为主的公路沿线进行不间断巡查、管理。在此次的清理过程中,执法人员开展服务型执法,采用规劝教育与行政处罚相结合的方式,逐一对乱摆摊设点的现象进行纠正。截止目前,行动已出动执法人员40余人次,执法车辆12辆次,驱离占道摆摊的小型货车6辆,非机动三轮车5辆,劝离摊贩11摊,做到巡查到位、处置及时,降低了道路安全隐患。

下步,定海交通执法队将进一步强化各单位、部门的综合协调,努力实现治理力量资源优化配置和执法成果最大化,同时加强宣传,增加巡查频率,发现摊点占道经营的行为及时制止,防止意外事故的发生,切实保障公路安全畅通。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统