首页
>定海区政府政务公开>政务动态
定海区“三强化” 确保消防安全“落细、落地、落实”

一是强化专项治理,确保隐患排查“落细”。开展沿街商铺排查整治工作,共排查沿街商铺5690家,发现存在隐患商铺1609家,清退住宿人员172人次,对967家商铺完成消防技术改造。部署全区住宿与经营合用场所消防安全专项治理,重点治理沿街店铺内违规住人现象,排查整治居住场所与生产、经营、存储场所分隔情况,坚决杜绝住宿与经营合用场所亡人火灾事故发生。

二是强化监督指导,确保主体责任“落地”。聚焦消防重点单位管理,扎实推进消防安全重点单位标准化管理,完成全市唯一一家一类高层建筑大型商业综合体的综合体示范创建工作。指导单位严格落实消防安全标准化建设要求,完善消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案、“四个能力”、微型消防站、社会标准化档案台账和“6+1”措施等内容,做精“红盒子”消防安全标准化档案,推进各单位落实消防主体责任。

三是强化宣传教育,确保安全意识“落实”。完成定海城北消防主题广场建设,开展留舟新居民消防安全宣传活动,发动11个派出所的56个社区民警入户检查,发放消防宣传资料10000余份。开展10家小微企业员工消防培训,培训700余人次。大队抖音作品被人民日报抖音客户端录用,点赞量120余万次。微信作品《“蓝朋友”的这些“谎言”》被应急管理部消防救援局“火焰蓝政能量”录用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统