首页
>定海区政府政务公开>政务动态
区财政局第二党支部赴登步岛开展主题党日活动

为庆祝建党一百周年,感悟建党百年的非凡成就,7月9日,区财政局第二支部联合“蓝海红帆 八百行动”党建结对共建党支部浙江龙文精密设备股份有限公司党支部一赴普陀登步岛开展“蓝海红帆聚合力 共学党史守初心”主题党日活动。

登步岛虽是弹丸小岛,地理位置却非常重要,这座小岛上曾经发生过著名的登步岛战役。党员们首先来到革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,感受革命先烈英勇无畏的牺牲精神。随后,党员们来到登步岛战役纪念馆,跟随着讲解员一起追忆70多年前那场惊心动魄的战斗——1949年11月,胡炜将军带部队与国民党军队激战两天三夜,在敌我力量悬殊的困境下,指挥部队成功撤回桃花岛,成为中国人民解放军渡海登岛成功撤退的典型战例。老一辈先烈们为祖国解放舍生忘死、奋勇直前的战斗精神深深感动了在场的每一位党员。

本次主题党日活动,让支部党员们更直观详细地了解了舟山解放历史,大家纷纷表示,当前幸福生活来之不易,要不忘初心、牢记使命,在工作岗位上继续发光发热,展现共产党员的责任和担当。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统