欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区开展教育系统优秀年轻干部素养提升研修班活动

发布日期:2021-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

为提升定海区教育系统优秀年轻干部的政治素养和专业能力,6月2日至6月5日,定海区教育系统43位优秀年轻干部在定海区教育局人事科科长侯国、教师进修学校副书记陈红芬的带领下,赴杭州进修。

李更生、申宣成两位教授做了以“新时代需要培育什么样的学校文化来立德树人”和“义务教育课程修改简介”为主题的讲座,帮助学员们收获了学校文化育人的宝贵路径,熟悉了新课标修订的重要变化和主要特点,捕获了教育的新视野和新追求;叶丽红主任做了以“情商与沟通”为主题的讲座,通过经典案例分析,启发优秀年轻干部控制好情绪,运用沟通智慧;紫金港中学姜建忠校长、杭行路小学夏晓菲校长、申花实验幼儿园金文园长分享了各校(园)的办学特色和教育理念,让学员们了解了不同学段对“新教育”的实践现状。

培训中,各小组代表进行了论坛展示,李莉等学员分享了对《我的教育理想》和《人的教育》等书的阅读感受;章文杰学员分享了自己创办“晨曦”青年成长营的心得。培训结束后,学员们进行了跨学段问题探讨,并交流了学习体会。(定海区教师进修学校)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统