当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区开展“崇尚法典精神 共筑美好生活”民法典颁布一周年宣传月活动

5月25日上午,定海区普法办、区司法局、环南街道、环南司法所等单位在定海公园开展“崇尚法典精神 共筑美好生活”民法典颁布一周年宣传月活动,向广大市民宣传《民法典》,进一步增强全民尊法学法守法用法意识,为我区经济社会发展提供有力的民商事法治保障。

活动通过民法典书籍赠送、公益法律咨询、普法宣传品发放、普法宣传资料分发、公益普法短信推送、扫码有礼等形式向市民宣传《民法典》,阐释《民法典》关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求以及一系列新规定新概念新精神,真正使民法典“走到群众身边、走进群众心里”。

活动现场共发放《民法典》折页、《定海区以案释法典型案例发布》、《社区居民以案释法读本(婚姻家庭篇)》、《社区居民以案释法读本(合同担保篇)》、《未成年人法律保护(漫画篇)》、《青少年以案释法读本》、《法律进渔区以案释法读本(第二辑)》、《舟山市物业管理条例》等宣传资料1000余份,发放印有尊法学法守法用法等标语的环保普法布袋、普法笔、洗碗布、多功能削皮刀、普法团扇等800余份,提供婚姻家庭、子女继承、分家析产等相关法律咨询10余人次,为社会和谐稳定营造了浓厚的法治氛围和良好的法治环境。下步,区属有关单位和部门、各镇街司法所也相继在定海古城中大街、盐仓街道商会党群服务中心等地同步开展此项活动,全力以赴,共同掀起一波民法典宣传教育热潮,更好地把法典确立的制度优势转化为治理效能和发展胜势。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统