欢迎来到中国定海区农业农村局网站!
定海区农业农村局举行局党组书记上党课暨“光荣在党五十年”纪念章颁发活动

发布日期:2021-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。6月29日,定海区农业农村局在即将迎来中国共产党成立100周年之际,举行了局党组书记上党课暨“光荣在党五十年”纪念章颁发活动。

活动中,局党组书记、局长王文杰为到场的6名党龄超50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。王文杰局长向获颁纪念章的全体老党员表示祝贺,向每一位为定海农业农村付出满腔热血,奉献宝贵青春的老党员、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候,同时号召年轻党员向他们学习。

IMG_0979.JPG

IMG_0998.JPG

庄严简朴的颁发仪式后,王文杰局长以《汲取百年党史之力量,全面推进乡村振兴战略》为题,结合我局工作实际,给全局党员干部职工讲授了一堂主旨鲜明、思想深刻、立意高远的党课。王文杰局长从开展党史教育的重大意义,如何从党史教育中将三农工作转化为乡村振兴力量,怎样从新时代要求中锻造三农干部铁军等三个方面进行了详细讲解。

IMG_1001.JPG

他指出开展党史教育有助于我们党员牢记初心使命,始终把人民放在首位,坚定信念信心,奋力投身乡村振兴。他强调:实现乡村振兴

要不断夯实产业振兴这个基础保证,打通现代农业产业融合链条,大力发展农业农村现代服务业;

要不断重视人才振兴这个重要支撑,培育更多新型职业农民,遴选实用技术人才深入一线,引导和鼓励高校毕业生到基层工作;

要不断挖掘文化振兴这个动力源泉,传承优秀乡土文化、弘扬红色基因文化,打好“文化+旅游”“文化+市场”“文化+产品”等产业化文章;

要不断深化组织振兴这个制度保证,加强乡村基层党组织建设,培育后备力量,培养党员能力。

最后,王文杰局长要求三农干部在新时代要牢固树立责任重于泰山的理想信念,增强干事创业的责任感,提高三农工作本领,始终保持开拓创新的精神状态,具备干事创业敢担当的实干精神,全心全意为农渔民群众解难题。

信息来源:区农业农村局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统