当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区《社区矫正法》宣传月暨青年普法志愿者法治文化基层行活动走进马岙村

在《社区矫正法》施行一周年之际,近日,定海区普法办联合马岙司法所来到马岙街道马岙村,开展“《社区矫正法》宣传月暨青年普法志愿者法治文化基层行”活动,进一步扩大社区矫正制度社会认知,营造社区矫正社会共治良好氛围。

青年普法志愿者紧紧围绕建设平安定海、法治定海目标任务,用群众喜闻乐见的形式和群众听得进、听得懂的话语大力宣传《社区矫正法》,详细解读相关法条,并结合身边事例以案说法,接受法律咨询10人次,发放宣传资料200余份。通过此次活动的宣传,加深了群众对“监督为基,执法为魂,教育为本,帮扶为辅”矫正理念的认识,提升了群众对保障人权、宽严相济、科学矫正、社会参与、修复融入的现代刑罚执行精神的理解。

下步,定海区普法办将继续组织青年普法志愿者走进企业、学校、社区、乡村开展普法宣传、法律咨询、法律服务,确保青年普法志愿者法治文化基层行活动取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统