欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区举行2020学年第二学期期末校(园)长会议暨教育系统安全工作会议

发布日期:2021-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日,定海区2020学年第二学期期末校(园)长会议暨教育系统安全工作会议在港务大厦二楼会议室举行。区教育局领导班子全体成员出席会议,各中小学、幼儿园校(园)长,成校校长,直属事业单位和局机关各科室负责人共同参加。

会议首先由区教育局副局长邵平安从强化安全责任体系、抓好隐患排查治理、推进等级平安校园创建等方面对2020学年全区教育系统安全工作做了通报,并从加强安全教育、开展安全检查、完成安全教育平台任务、加强儿童青少年视力防控、开展智慧阳光厨房建设、开展校园安防建设、做好校园疫情防控等方面对期末及暑期的安全工作进行了部署。随后,定海区教育局党委书记、局长林光和各中小学、幼儿园校(园)长,成校校长,直属事业单位负责人签订了《定海区中小学安全教育工作管理目标责任书》。

区教育局副局长胡斌布置期末强调事项,部署了期末学生考试、党建人事工作、财务管理与工程装备工作、教科研活动开展等任务。他强调,各校(园)要认真落实《舟山市教育系统创建更高水平全国文明城市测评体系》测评最新要求,在暑假期间实施常态化管理机制。继续做好创城各项工作,继续做好国测复评迎检。

区教育局副局长徐良浩介绍了城乡义务教育共同体建设工作的指导思想、工作目标、主要任务、考核奖励和实施保障,并部署了完善教共体管理体制、实现教共体常态运行、提高教共体办学质量等方面的相关工作。

区教育局副书记王帮贤总结了教育系统2020学年工作。2020学年,定海区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、省、市、区教育大会精神,以创建全国义务教育优质均衡发展区和省教育现代化县(区)为总目标,在坚持党对教育工作全面领导、促进区域教育优质均衡发展、强化教师队伍建设、落实五育并举、近视防控上持续精准发力,务实高效推进党史学习教育、校园新建工程、义务教育提质强校、教共体建设、教育领域数字化改革等重点工作富有成效。

区教育局党委书记、局长林光对2020学年全区教育事业取得的成绩表示肯定,并要求各单位要一以贯之关注师生心理健康、严格落实疫情防控、强化安全教育宣传、妥善应对教育舆情;完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,抓好教育过程管理,提升总体育人质量。林局长强调,教育系统从业人员要增强政治定力,严格遵守职业道德,教师应尽职尽责担当教书育人的历史使命,避免违规家教、有偿补课、参加谢师宴等假期易发问题出现,维护风清气正的教育生态。(办公室 定海教育信息宣传中心)

IMG_8314_副本.jpg

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统