当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
设站引才——我区招才引智再添南京版图

5月30日,定海区人力社保局与南京林业大学轻工与食品学院,在浙江和泓环保纸业有限公司举行引才工作站签约仪式,正式开启了双方长期的人才招引合作关系。通过平台搭建,校企地将深化人才交流、科研合作、智力支撑等合作,以人才项目联建联培联育合作机制,为定海经济社会快速高质量发展注入“新动力”。

签约仪式现场,三方就定海基本情况、企业现状、人才需求等进行深入交流,探讨了实习见习、联合培养、定点输送的可能性,并向20名制浆造纸工程系学生做了企业推介。随后,师生们还走进企业厂区,进行实地参观。

“企业一直坚持绿色环保理念,不断加强工艺提升、设备技改等,这给我留下了深刻印象,也坚定了我在所学专业领域工作的信心,想更好地将知识运用到实践中。”就读于南京林业大学轻工与食品学院的大三学生张睿豪说,定海向他和同学们发出了一张含金量十足的“邀请函”,不仅见习实习岗位与所学专业对口,还能享受到人才政策,更加吸引了他前来定海就业。

浙江和泓环保纸业有限公司是舟山本岛唯一一家造纸企业,已于今年1月与南京林业大学轻工与食品学院签订了校企合作实训基地协议,随着引才工作站的设立,将为企业招才用才一体化打下更加坚实的基础。“我们是一家年轻且充满活力的企业,对造纸专业人才的需求十分迫切,企业未来可提供就业岗位1000余个,并有系统的人才培养‘雏鹰计划’。”浙江和泓环保纸业有限公司综合部经理林燕说,下一步校企双方将在制浆造纸基础研究、技术创新和人才培养等方面开展全方位、深层次的合作,共同为造纸行业绿色发展贡献智慧与力量。

“走出去”是为了更进一步解放思想、打开视野、畅通渠道、引进人才,“引进来”是为了满足企业用工需求、借力发展、借智转型。积极探索人才引进的“创新机制”,不拘一格招才引智,把“走出去”和“引进来”结合起来,是我区招才引智的真实写照。“与南京林业大学轻工与食品学院签署引才工作站合作协议,是我区签订的第二家引才工作站,通过引才工作站的建设,我们将与院方开展游学、见习实习等各种交流活动,进一步加深学校与企业的对接,促进招才引智工作的开展。”区人力社保局副局长沈松波说,下一步我区还将通过校园双选会、专场招聘会等工作,吸引更多的大学生赴定海企业见习实习,增进双方了解,实实在在地招引应届毕业生到定海就业。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统