首页
>定海区政府政务公开>政务动态
我区在双桥街道成立全市首家实体化运作的劳动人事争议仲裁派出庭

一是就近庭审助便民。双桥街道落实了经费保障,建立了设施完备的仲裁庭,街道劳动保障办工作人员被聘任为专职仲裁员,实现了街道辖区内的劳动争议由街道自己审理的目标,方便群众“少跑路”,节省了争议双方的时间和诉讼成本。二是业务处理提实效。在业务管控上,采用“抓两头、放中间”模式,由区仲裁委负责受理立案、案件派发与结案文书审批,而具体审理过程则由派出庭自行掌控,同时配套“派驻帮带和观摩见习为主、业务培训为辅”的创新培训体系,有效提高派出庭办案质效动态提升。三是裁调双员齐发力。双桥派出庭利用区位优势,为辖区内的企业和劳动者提供法律咨询、法律解答等服务,并与街道劳动争议调解中心实现调、裁无缝对接,优势互补,联合发力,推动劳动争议案件处置重心下移,实现劳动纠纷的基层化解。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统